Maximiliano Rodrigo Vega
Líneas de Investigación:
- Educación Alimentaria para Profesores.
Grupos de Investigación:
- Nombre del Grupo ECOLOGÍA Y EDUCACIÓN AMBIENTAL EN LA ESCUELA
Grupo de investigación UCM Nº de Grupo: 970826 activo desde 17-18
Temáticas: Cambio global; ecología vegetal y animal; educación ambiental; formación del profesorado; educación infantil y primaria; alimentación saludable; huerto didáctico escolar
Publicaciones:
- Rodrigo, M.; Ejeda, JM.; Caballero, M.; Cubero, J. y Ortega, C (2017). Las Guías alimentarias como material didáctico en la formación de Maestros: Análisis y aplicación. Revista Complutense de Educación, 28(1), 145-164
(ISSN 1130-2496) http://dx.doi.org/10.5209/rev_RCED.2017.v28.n1.48979 - Ejeda Manzanera, JM y Rodrigo Vega, M. (2017). Un estudio sobre la ingesta de energía, perfil calórico y contribución de las fuentes alimentarias a la dieta de futuras maestras. Nutr. Clin. Diet. Hosp. 2017; 37(1):57-66. DOI: http://dx.doi.org/10.12873/371ejedamanzanera
- Rodrigo Vega, M.; Ejeda Manzanera, J.M. y Peña Martínez, J. (2017). ¿Cómo enseñamos a analizar la dieta a futuros Maestros?. En M. González, A. Baratas y A. Brandi (Eds.): Actas del IV Congreso de Docentes de Ciencias de la Naturaleza. Madrid: Ed. Santillana, pp.423-431. (ISBN: 978-84-141-0426-2). Disponible en: https://app.box.com/s/3gkbs7j507vmjrgp6ngclh0g59ue997e
- Rodrigo Gómez , M.M; Ejeda Manzanera, JM y Rodrigo Vega, M. (2017). Un estudio Inicial de hábitos saludables en 1º de ESO.Revista Complutense de Educación, 28 (3), 839-859. (ISSNe: 1988-2793) Disponible en: http://dx.doi.org/10.5209/rev_RCED.2017.v28.n3.50130
- Ejeda JM y Rodrigo M (2019). Valoración nutricional de estudiantes universitarias de Magisterio de la Universidad Complutense de Madrid. Revista Española de Nutrición Comunitaria, 25 (4): 1-12, 7 de noviembre.e12. (ISSN: 1135-3074). Disponible en: http://www.renc.es/imagenes/auxiliar/files/RENC_2019_4_04.pdf
- De la Hoz A, Sánchez S, Rodrigo M, Benavente MJ, Cubero J. (2020).Análisis del hábito de hidratación y su conocimiento en escolares de 10-12 años de la provincia de Badajoz. Revista Española de Nutrición Comunitaria, 26 (2): 1-10,12 de mayo.e10.
(ISSN: 1135-3074). Disponible en: http://www.renc.es/imagenes/auxiliar/files/RENC_2020_2_02._-RENC-D-19-0038.pdf - Rodrigo Vega M. y Ejeda Manzanera JM. (2020). Educación Alimentaria-Nutricional en el Grado de Magisterio: un estudio sobre cambios de conocimientos y hábitos alimentarios. Nutrición Hospitalaria, 30 (4), 830-837. (ISSN: 0212-1611) . DOI: http://dx.doi.org/10.20960/nh.02912
- Ejeda-Manzanera JM y Rodrigo-Vega M. (2021) Hábitos de alimentación y calidad de dieta en estudiantes universitarias de magisterio en relación a su adherencia a la dieta mediterránea. Rev Esp Salud Pública, 95:17 de febrero, 1-14, e202102028. https://www.mscbs.gob.es/biblioPublic/publicaciones/recursos_propios/resp/revista_cdrom/VOL95/O_BREVES/RS95C_202102028.pdf
- Ejeda-Manzanera JM, CuberoJuánez, J y Rodrigo-Vega M. (2021). Influencia del desayuno sobre la adherencia a la dieta mediterránea y el estado ponderal en alumnas de Magisterio de Madrid. Nutrición Hospitalaria, En Prensa. (ISSN: 0212-1611) DOI: http://dx.doi.org/10.20960/nh.03476